Когда все заготовки сделаны, пустые банки закончились, а овощи и зелень еще остаются.
Можно приготовить замечательную, красивую приправу для первых блюд.
Берем:
- Лук-порей, нарезанный кольцами
- Сладкий перец, порезанный полосками,
- Зелень укропа, петрушки
- Морковь (можно разноцветную, будет красивее)
Раскладываем все в сушилку или электрическую духовку и сушим. Зелень и лук готовы быстрее, перец и морковь сушатся дольше, поэтому рекомендую каждый овощ раскладывать на отдельный поддон.
Ссыпаем приправу в красивую прозрачную баночку и готово!
Сохраните себе этот рецепт на будущий сезон.
Татьяна
Да, домашняя паприка очень вкусная! В Абхазии в гостях угощали блюдами с домашней паприкой, так там аромат совсем другой. Спасибо за совет!
Комментировать