ПРО БАКЛАЖАНЫ

Уже несколько сезонов топ наших любимчиков среди баклажан возглавляют вот эти три гибрида: Аретусса, Шарапова и Лейре.

Раньше еще был гибрид Бибо, но он уже два года как снят с производства, поэтому то что продается - старые запасы. Гибрид Аретусса ничем не уступает по вкусу, такой же белый и нежный, и намного урожайнее.

В средней полосе России рекомендуем сеять баклажаны в начале марта, мы обычно сеем 1-3 марта.
Семена заделывают буквально на 1 см, можно чуть меньше, без предварительного замачивания. Делаем парничок и поддерживаем температуру 22-24 градуса до всходов. После всходов парник снимаем.

По агротехнике:

Баклажаны также прожорливы, как и перцы. После высадки в открытый грунт подкармливаем их каждую неделю, чередуя раствор биогумуса с комплексным для овощей.


Для профилактики фузариозного увядания (баклажаны особенно ему подвержены) каждую неделю проводим опрыскивание биопрепаратами с живыми бактериями (например Фитохелп), либо под корень Микохелп.

При каждом поливе , особенно в жаркие дни, обязательно нужно дождевать для профилактики паутинного клеща, который очень любит баклажаны.

Если ночные температуры ниже 14-15 градусов, баклажаны укрываем по дугам лутрасилом.

Пасынки, растущие внутрь куста, своевременно удаляем.

А вообще, баклажаны не такие уж и неженки, какими их принято считать. Дайте кусту нарастить хорошую зеленую массу и он способен выдержать многое.

Все три гибрида доступны к заказу на нашем сайте
https://semena-bobok.ru/products/category/baklazhany


Нет комментариев
Добавить комментарий